哈尔滨工业大学2024年“尖兵杯”教职工篮球赛圆满结束

(文/张玉峰 图/各基层工会)10月21日,由校工会主办,机电工程学院和体育部承办的哈尔滨工业大学2024年“尖兵杯”教职工篮球赛在风雨操场3号篮球馆圆满落下帷幕。校工会常务副主席喻庆勇、体育部主任陶永纯、党委书记冯智勇、校工会兼职副主席潘昀路、陈刚、机电学院党委副书记徐洋现场观看决赛,并为获奖队伍颁奖。
       本年度“尖兵杯”教职工篮球赛吸引了19支队伍260名教职工参赛,比赛分为甲组、乙组分组竞赛,经过13天48场紧张激烈的角逐迎来了决赛时刻,甲组决赛是体育部队对战机电学院队,乙组决赛是经济管理学院对战空间环境与物质科学研究院和仪器学院联队。赛场上,队员们锐意进取、勇敢拼搏,抢球、断球、防守、进攻,严守应对、激烈争夺、默契传球、完美配合,诠释了篮球运动的魅力和参赛队员们奋勇拼搏的运动精神。精彩的表现赢得场下观众们阵阵喝彩。
       经过激烈的角逐,体育部队、机电工程学院队、资产公司队分别获得2024年教职工篮球赛甲组冠军、亚军和季军。经济与管理学院队、空间环境与物质科学研究院与仪器学院联队、电气学院队分别获得乙组冠军、亚军和季军。
       此次比赛旨在丰富教职工体育文化生活,为教职工提供了相互交流、展示竞技水平和团队风貌的平台,营造奋勇争先、积极向上的良好氛围。期望他们能把这种竞技精神,带入到教学科研工作中去,以更饱满的热情助力学校开创新百年卓越发展之路。