材料学院济源示范区新材料联合实验室理事会 和专家指导委员会成立

10月18日,学院副院长徐杰带队赴河南济源示范区参加哈工大材料学院-济源示范区新材料联合实验室(以下简称“联合实验室”)理事会和专家指导委员会成立大会。

联合实验室实行理事会领导下的主任负责制,其中理事会由哈工大材料学院、济源示范区有关单位的主要领导、主管领导和各有关科研团队、平台负责人组成,理事长由学院党委书记朱兆军和济源示范区工科局党组书记、局长李军华担任。联合实验室设主任1名,由学院副院长徐杰担任;设主管科研工作的副主任2名,由学院王黎东老师和济源示范区工业信息和科技局党组成员、副局长许杰分别担任;设主管行政工作的副主任1名,由济源经济技术开发区管理办公室党组成员、副主任郑重担任。

此外,联合实验室设专家指导委员会,由双方新材料领域知名学者、专家及工程技术人员组成,其中专家指导委员会主任由学院院长黄陆军担任。专家指导委员会对济源示范区新材料发展方向进行论证,对重点技术难题及基础研究课题提供指导,专家指导委员会提供的意见和建议可供济源示范区决策层在重大事项决策时参考。

image-20241023170804-1