材料学院“真材实料”党建工作室招新通知

2024-10-21 10:57

为进一步提升材料学院学生党建工作质量,打造新时代高校党建基层党支部“七个有力”,加强学生党员教育、管理,更好发挥党员先进带头作用,材料学院“真材实料”党建工作室面向学院全体同学启动招新工作。

党建工作室是学生党建工作的建设者、红色基因的传承者。我们组织开展丰富的党建活动,协助学院党委开展党员教育培养、党支部建设,在理论学习中坚定信仰,在实践锻炼中增长才干,在志愿接力中服务师生。欢迎广大有志青年加入我们,以红色青春引领学院学生党建!

一、工作部门职能

【理论学习部】

作为推进党的理论学习工作的部门,旨在提高党员的理论素养和思想觉悟。我们关注党的理论动态,定期开展理论学习,引导党员树立正确的世界观、人生观和价值观。如果你对党的理论有浓厚兴趣,对共产主义有坚定追求,欢迎你们来到理论学习部。

【党籍管理部】

负责材料学院党员的党籍管理工作,包括协助开展党员发展培训班、发展党员材料整理、党费收缴、组织关系转接等,平时与党支部支部书记和纪检委员对接,协助党支部完成工作记录,锻炼学生的资源整合能力和协调能力,提升工作能力,熟悉入党流程。

【组织实践部】

主要负责党建各类活动组织、宣传工作,旨在提高学生党员活动的丰富性和多样性,打造学院特色党建活动品牌,例如党员服务站、“最美材料人”系列讲座、党史知识竞赛、党员实践、校企党支部交流活动等。学生党建宣传工作主要包括党建活动记录宣传、配合其他组织做好学生思想教育的宣传和引导,把握正确的舆论导向。

【延安精神宣讲团】

宣讲团入选2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团项目(全校共2支,全国1000支),面向一校三区党团支部、社区居民、中小学、企业等,开展延安精神宣讲,介绍党中央在延安的历史,弘扬延安精神。目前已走进30个支部、社区,覆盖近千人次。主要工作有搜集整理有关延安精神的素材,丰富优化宣讲思路、宣讲内容,定期开展宣讲等。

二、招新条件

1、坚决贯彻落实党的方针政策,热爱祖国,拥护中国共产党,具有坚定正确的政治立场和较高的政治素养。

2、对党的理论、政策、方针等有基本的认识。中共党员、中共预备党员优先考虑。

3、能认真负责完成工作,具备组织协调、沟通能力,可以熟练运用办公软件。

4、如有组织大型活动、自媒体运营经历,或在摄影、视频剪辑、文稿撰写、理论宣讲等方面有爱好专长,可以体现在简历中。

三、报名方式

有意向了解或加入材料学院“真材实料”党建工作室的同学,请扫描下方二维码加入哈工大app招新群,后续通知将在该群内发布。填写群内报名表,并于10月25日前提交至邮箱 msedjgzs@163.com