青年科创行|走进科比特航空

2024-10-28 08:58

2024年10月25日,学院组织40余位EMBA、MBA在读同学及校友走进深圳市科比特航空技术有限公司,公司为我校2003级校友卢致辉创办,现已发展成为国内最大的工业无人机制造商。活动旨在加强院企之间的交流合作,促进学术研究与企业实践的深度融合,为大家提供更广阔的视野及丰富的知识。

企业领航,知识共享

活动在科比特航空的企业介绍分享座谈会中拉开序幕。科比特航空商务经理王子怡为大家详细介绍了科比特航空的企业历程。

从科比特航空的发展历程到最新技术突破,从市场应用到未来趋势,每一个细节都激发了大家对科技领域的浓厚兴趣与无限遐想。

互动交流,思想碰撞

互动环节,同学及校友们积极提问,就无人机技术的创新、行业应用挑战及解决方案等话题展开了热烈讨论。

展厅探索,见证科技魅力

在科比特研发中心及无人机展厅,同学们近距离感受了无人机的精湛工艺与技术实力。

从研发实验室的精密仪器到展厅内各式各样的无人机模型,每一步都让人惊叹。

大家了解了无人机的技术原理,还亲眼见证了这些高科技产品在多个领域发挥的巨大作用,深刻体会到了科技改变生活的力量。

此次参访活动,不仅让大家对无人机领域有了全方位、深层次的理解,更激发了他们内心的创新热情与探索精神。许多同学表示,这将激励他们不断追求卓越,勇攀科技高峰,这不仅是对学生视野的一次拓宽,更是院企合作新模式的积极探索。

通过搭建官方合作交流平台,我们期待与科比特航空等优秀企业进一步深化合作,共同探索低空经济与商业航天领域的广阔蓝海,为推动我国低空经济产业的创新发展贡献力量。