青年科创行|商学院走进中信海洋直升机股份有限公司

2024-09-19 14:37

9月13日,商学院组织“空天技术未来产业”行业科创MBA项目在读学生及校友参访业界领先的通用航空企业——中信海洋直升机股份有限公司(以下简称“中信海直”),旨在加深同学们对低空经济的理解,促进产学研深度融合。

启程:历史与业务的深度解析

同学们在中信海直运行部井维杰经理的引领下,通过详尽的图文资料和生动的飞机模型,全面了解了中信海直自成立以来的发展历程和辉煌成就。从初创时期的艰辛探索,到如今成为国内外知名的通用航空服务提供商,中信海直的每一步都凝聚着企业人的智慧与汗水。

展厅展示了公司的主要业务板块,包括海上石油服务、应急救援、公务飞行、航空医疗救援等多个领域;陈列了各类飞机模型,从传统的有人直升机到前沿的无人机技术。

通过近距离观看逼真的飞机模型,同学们对中信海直的专业实力和技术创新有了更为直观的感受。

通用直升机:近距离接触通航精髓

在机库和停机坪,同学们近距离观摩了中信海直的各类通用直升机。机库内,一架架性能卓越的直升机映入眼帘,从经典型号到最新引进的先进机型,体现了中信海直在飞行器运维方面的专业水准。井经理亲自讲解了直升机的构造、性能特点及日常维护流程,大家纷纷围绕在直升机旁,近距离观察其内部结构,也对通用航空的技术细节有了更加直观的认识。停机坪上,几架整装待发的直升机正在执行任务,也预示着低空经济的广泛应用与广阔前景。

座谈交流:思想碰撞,共谋发展

座谈交流会上,同学们积极发言,双方围绕“低空经济板块专利”、“无人机在森林灭火中的应用”、“中信海直的业务板块拓展与前景”,以及未来可能的合作方向等内容展开了深度探讨。

井经理耐心解答了同学们的疑问,并分享了中信海直在低空经济领域的战略规划与未来布局。双方还就如何加强院企合作、促进科研成果转化等议题进行了深入探讨,共同推动低空经济的繁荣发展。

此次活动不仅为商学院的同学们提供了一次深入了解通用航空行业的机会,也促进了双方之间的交流与沟通。通过实地参观和座谈交流,大家对低空经济有了更加全面的认识。相信在双方的共同努力下,未来定能在低空经济领域开创出更加辉煌的篇章。

面向国家“航天强国”战略需求,商学院2024年在国内首次开设行业科创“空天技术未来产业方向”MBA项目,依托哈工大航空航天优势学科,紧密联系深圳市空天技术产业联盟、深圳航天科技创新研究院、深圳市无人机行业协会、深圳市卫星物联网产业协会等机构。面向空天技术未来产业及先进制造业相关领域、金融投资机构的中高级管理者和专业投资人,致力于培养其成为在空天领域能够准确把握战略方向,具备投资、运营、管理及政策设计能力的高级投资管理人才。

活动预报