中俄科学与创新理事会一行到哈工大先研院参观交流

2024-10-28 11:21

10月25日,中俄科学与创新理事会中方秘书处、俄方主席科罗梅科·尤里一行到哈工大先研院参观交流。人口、移民与地区发展研究所观察委员会主席克鲁普诺夫·尤里,新西伯利亚国立大学新功能材料国家技术倡议主管中心负责人梁赞采夫·安东参加活动。

活动期间,中俄科学与创新理事会一行参观了科技成果转化共享厅,对先研院推动科技成果就地转化产业化的做法进行深入了解。先进技术研究院院长王丛菲详细介绍了先研院的功能定位和发展现状。

科罗梅科·尤里主席首先对先研院的接待表示感谢。他强调,中俄两国科技合作重点正逐渐转向高新技术和创新领域,科学与创新理事会作为中俄两国高端技术领域合作的平台和纽带,将持续推动中俄科学界、工业界、学界的广泛交流与深入合作。

中国航天科工集团、哈工大科工院相关人员陪同交流。