关于举办“计动青春 活力夏日”活动的通知

增强计算学部学生身体素质,丰富同学们课余文化生活,计算学部团委拟举办“计动青春系列体育活动,现开展第三期“活力夏日”活动,具体通知如下:

计动青春 活力夏日

二、面向对象

计算学部全体学生参与活动同学需身体健康,心肺功能正常,在活动前坚持参加体育锻炼。

613(星期四)晚上18:0019:00

四、活动地点

一校区小足球场

1.转呼啦圈

参与者需站在指定位置,双手持呼啦圈,做好准备姿势。当裁判发出开始指令后,参与者需将呼啦圈放在腰部,并保持其持续转动15圈不落地即为成功。

2.跳绳

参与者需站在指定位置,手持跳绳,做好准备姿势。当裁判发出开始指令后,参与者开始跳绳。跳绳过程中,若跳绳中断(即跳绳未成功通过参与者脚下)则需立即停止跳绳并重新开始计数,跳绳连续50个即为成功。

3.平板支撑

参与者需来到指定位置做好准备姿势。当裁判发出开始指令后,参与者开始进行平板支撑。平板支撑过程中,若支撑中断(即身体除手臂与双脚之外的部分接触到地面)则需立即停止挑战并重新开始计时,连续支撑1分钟即为成功。

4.踢毽子

参与者需站在指定的位置,手持毽子,做好准备姿势。当裁判发出开始指令后,参与者开始踢毽子,连续踢10次即为成功,毽子落地需重新计数。

六、参与方式

请有意愿参与的同学扫码入群,后续通知将在哈工大APP群内发布。

七、其他规定

1.请参与活动同学充分了解自身身体状况,确认健康状况良好,具备参与本活动的条件,已为参与活动做好充分准备

2.本规程未尽事宜由计算学部团委解释。

共青团哈尔滨工业大学计算学部委员会

2024613