【中华文化传承团】马克思主义学院“访行致远”实践团开展暑期社会实践

2024-09-05 09:55

(张越/文、图)为传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,进一步增强历史自信、文化自信,2024年暑期,马克思主义学院“访行致远”实践团前往黑龙江、江苏等地广泛开展暑期社会实践活动。

在推动物质文明和精神文明协调发展的社会背景下,本次社会实践围绕精神文明建设,采用线上与线下相结合、集体活动与个人活动相结合的方式开展展馆研学。实践团成员事先梳理总结了近代中国革命历程和爱国主义精神、革命精神等相关研究成果,交流研讨心得体会。随后分批前往东北烈士纪念馆、南京中山陵园、美龄宫、夫子庙、江南贡院等历史遗址遗迹,实地观看了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料,详细了解到各个红色场地的设计理念、建筑特色以及其蕴含的英勇事迹和崇高精神,深刻感受到革命先辈为取得民族独立所付出的巨大牺牲。

忠魂不泯,浩气长存。作为青年学子,我们要坚守党的思想理论阵地,做这些伟大精神的传承者和弘扬者,肩负起讲好红色故事的重任,让英雄事迹点燃人们心中的精神火炬,在学思践悟中铭记红色历史坚定理想信念。

image 17156image 17155