【互通未来】未来设计学院师生携手开启新学期新征程

2024-09-11 10:52

坚持以学生为中心,进一步汇聚全员育人合力未来设计学院推出“互通未来”系列活动,促进师生交流,使学生成长过程得到全方位成长指导。第一期活动,邀请教学主管领导面向学生作人才培养方案解读。

新学伊始,9月4日,未来设计学院党委书记杨宗义、院长助理刘堃、工业设计专业教师、班主任、辅导员和教学秘书走进22级工业设计班,师生就同学们关心的学业、成长等各类问题进行了交流,对22级工业设计专业培养方案进行了深度解读今后的学习规划提供指引。

image 17251

学院党委书记杨宗义说,新学期开启新征程,同学们要制定好个人成长规划,调整最佳状态投入到新学期学业任务中。学院将搭建更多能力培养平台,助力同学们提升综合能力。

刘堃老师面向工业设计学生对最新培养方案进行了全面而深入的解读。她详细介绍了方案的指导思想、整体规划、课程体系及实施路径规划注重培养学生的综合素质和实践能力,通过强化设计课的核心地位、增设跨学科课程等措施,优化课程设置,旨在为学生构建更加开放、系统的的高品质课程体系。同时,她还就学生关心的课程设置、学分认定等问题进行了详细解答。​​​​​​​

image 17252

在交流互动环节,师生们围绕培养方案展开了热烈讨论。同学们提出了自己在培养方案执行过程中遇到的惑和挑战。教师们结合自身的教学经验和专业知识,耐心解答同学们的困惑,给予了建议和指导。

通过充分交流同学们对最新培养方案有了更深的理解。未来设计学院将秉持“以学生为本”的教育理念,持续开展“互通未来”师生交流活动,推动学院人才培养工作再上新台阶