【名师讲堂】“大学如何建立数学思维、学好基础数学“讲座顺利举办

2024-09-23 13:37

(文/邹明烨)为帮助同学们更好掌握基础数学的学习方法,基础学部百思堂特邀数学学院尤超教授为大一新生开展了“大学如何建立数学思维、学好基础数学”主题讲座。本次讲座于9月18日晚,在二校区文体中心123报告厅顺利举行。

本次讲座围绕如何建立数学思维、如何学好基础数学以及如何学好微积分和线性代数等基础学科三个问题展开。尤超老师以其丰富的教学经验和独到见解,为新生们带来了一场关于数学学习方法论的思想盛宴。

尤超老师首先就“数学公共课”的相关概念展开讲解,同时分享了课程名录、大学数学与高中数学的差异、公共课的意义以及课程资源的获取方式。随后,尤超老师介绍了数学类学科竞赛的具体情况,向大家展示了近年来国内外各类高水平数学赛事的基本情况及其参赛流程,鼓励同学们积极参与竞赛,在实践中锻炼自己的综合能力。最后,尤超老师为同学们讲解了数学学科的考试类别、特点和复习策略,为同学们未来的学习生涯指明方向。

本次活动不仅为刚踏入大学校门的大一新生提供了宝贵的指导建议,也激发了同学们对数学学科的兴趣与热情,为同学们今后的学习之路奠定了坚实基础。百思堂也将持续发挥学业支持作用,开展系列学业帮辅活动,助力同学更好更快更牢固地掌握课程知识与学习方法。

image 17403

活动预报