【信学引路】电信学院召开第二期2021级本科生家校联动交流会

2024-09-25 10:29

为强化电信学院家校联动合作机制建设,助力学生生涯规划发展,电信学院于9月24日晚线上召开第二期2021级本科生家校联动交流会。院长助理胡孟琪出席,会议由辅导员李明泉主持。
       首先,辅导员李明泉围绕考研形势、报考院校等展开讲解。针对学生在备考过程中遇到的如何选择院校、如何制定复习计划等问题给出了具体建议,并重点对科研院所研究生招生政策进行了介绍,鼓励家长们根据学生考研复习进度进行合理选择。之后,李老师针对本科毕业生就业情况强调求职就业的注意事项,呼吁家长们关注学生求职进度、引导学生长远规划,也提醒家长们关注好重点单位招聘情况,与学院积极配合抓住秋招宝贵机会。院长助理胡孟琪针对家长们在学生考研、求职过程中的一些热点问题一一进行解答,同时呼吁家长们关注学生心理健康,做好家校联动,配合学院做好“保毕业 促就业”工作,一同为学生们提供最准确、最实用的指导,帮助他们明确未来方向,实现人生价值。
       通过本次家校联动交流会,家长对学生考研报考院校、秋招求职准备有了更全面的认识。未来,电信学院也会持续强化家校联动、家校互动,为学生的全面健康成长保驾护航。

活动预报