体育部党委召开党的建设工作专题会议

2024-10-15 16:25

2024年9月30日,体育部党委分别召开了2024年秋季学期党的建设和全面从严治党工作专题会议、意识形态工作专题会议、统一战线工作专题会议。会议由党委书记冯智勇主持,各项专题会议分别由宣传委员、统战委员等领学中央最新精神和学校党委相关工作部署。

会议要求,提升政治站位,切实加强党的全面领导和坚定不移全面从严治党。体育部党委要认真落实中央党的建设工作领导小组会议精神和学校党的建设和全面从严治党工作领导小组会暨党纪学习教育工作总结会的工作部署,体育部全体党员、干部要持续深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,把学习党章党规党纪作为体育部党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、教职工理论学习等必学内容,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校体育工作高质量发展的强大动力。

会议强调,增强底线意识,扎实做好意识形态工作。体育部党委要认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,尤其是要扎实学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神。体育部全体教职工要增强忧患意识,认清做好意识形态工作的紧迫性重要性,围绕“健体+育心+立德”目标,进一步深化党建引领“体育大思政”,在体育课堂教学、社团管理和运动队建设中,切实加强思想政治教育工作。

会议强调,做好团结联合,完善大统战工作格局。体育部党委要认真学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,认真组织学习传达习近平总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的讲话精神、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,扎实开展好学校体育领域中的统战工作,把体育部全体教职工智慧和力量凝聚起来,以高度的使命感和责任感做好学校体育各项工作。

初审 | 赵健

复审 | 张成刚