【“强国有我”职涯实践团】 土木学院“强国有我 建证新征程—土建行业社会实践团”走进中建东北院

2023-07-17 14:20

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记贺信精神为引领,全面实施“时代新人铸魂工程”,深化学生对杰出人才培养、民族脊梁企业、基层一线工作的认知与理解,引导学生树立远大的职业理想,全面提升学生的实践创新能力。7月10土木学院辅导员李文丹带队“强国有我 建证新征程一土建行业社会实践团”赴中国建筑东北设计研究院有限公司(以下简称中建东北院)开展社会实践活动队伍成员包含两名博士研究生、三名硕士研究生及一名本科生实践团对企业进行了相关访谈调研工作。

实践团中建东北院院史馆进行了参观与学习。展厅分为序厅、历史发展展厅、企业成就展厅等六个单元。中建东北院系国家大型综合建筑勘察设计单位,始建于1952年,是中央政府适应新中国经济建设而组建的六大地区建筑设计院之一,隶属于世界500强企业中国建筑集团有限公司。参观完毕,实践团成员与公司HR肇启忱、哈工大校友陈鹏高原进行了座谈人力资源部肇启忱介绍了公司校园招聘相关情况以及对校招员工的培养与保障机制;陈鹏和高原当前就业形势与个人未来发展规划如何结合等相关问题充分表达了自己的看法,此次活动使同学对设计院的工作有了深入的了解,对未来的职业规划也有了更为清晰的认知。