【“强国有我”职涯实践团】 土木学院、环境学院“强国有我”职涯实践团走进中国电子工程设计院有限公司

2023-07-18 15:54

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记贺信精神为引领,全面实施“时代新人铸魂工程”,深化学生对杰出人才培养、民族脊梁企业、基层一线工作的认知与理解,引导学生树立远大的职业理想,全面提升学生的实践创新能力。7月12日,土木学院辅导员李文丹与环境学院辅导员王玉龙带领“强国有我”职涯实践团一行20名成员走进中国电子工程设计院有限公司(以下简称中国电子院)开展调研。中国电子院检测中心副总经理刘育民、节能与绿评中心副主任许远超、人力资源部人事经理李娜、检测事业部人力部长王浩参加此次活动。

实践团参观学习了中国电子院院史馆。展厅分为企业前身、发展历程、核心业务、组织架构、成就展示、党建工作六个单元。中国电子院创建于1953年,历经创立与成长、改革与发展、转型与创新三个历史阶段,一直以来以“科技引领高价值服务,助力产业高质量发展”为企业使命,将“至诚感恩 明规合规 专注共进”作为核心价值观,已形成工业工程、民用建筑、节能环保和新能源三大业务板块格局,是国内唯一已拥有两个领域唯一的国家级质检中心正阔步向“国内一流、国际知名的国际工程公司”目标迈进。

参观结束后双方开展座谈交流。刘育民详细介绍了中国电子院的发展历史、业务板块以及检验检测事业部业务范围,人才缺口。许远超介绍了节能与绿评中心业务发展前景。李娜介绍了公司整体对土木、环境学院专业人才的需求。王浩详细介绍了检验检测事业部发展情况,并与同学们探讨了如何将职业规划与行业的发展相结合、如何确定自己的人生目标等问题。

据悉会后实践团成员表示对土木、环境行业有了更加深入的了解,作为新时代大学生,要积极学习新技术、新思想,不断改革创新,奋发有为,争做新时代新青年,努力为建设社会主义现代化与中华民族伟大复兴做出自己的贡献。