马克思主义学院召开人才培养工作专题会

2024-04-01 14:57

为贯彻落实学校人才培养各项工作任务,3月27日下午,马克思主义学院人才培养工作专题会在明德楼E706召开。马克思主义学院院长高献忠、副院长赵爱伦,以及马克思主义理论系全体教师、学院教学秘书、辅导员、学生骨干代表参加会议。会议由党委书记马云香主持。

学院院长高献忠全面分析了学院人才培养面临的形势与任务,就如何提高人才培养的规范化、专业化程度提出明确要求。他强调,学院各部门要主动谋划,要在人才培养方面强化马克思主义学院特色,通过积极搭建高层次学术交流平台,开展阅读经典、学术论坛、学术竞赛等交流活动,培养学生的核心素养,让学生在专业功底上有实现质的突破,在硬核实力方面实现大的提升。

学院党委书记马云香传达了学校学生工作要点,并强调了提高就业质量工作和完善本科生综合素质培养方案的重要性。她强调,要坚持问题导向,着力拓展就业资源,强化就业指导,增强学生就业竞争力,不断优化就业工作布局,持续提升就业质量。要坚持协同创新,聚焦学科特点完善学生综合素质培养方案,出精品、强特色,不断提高人才培养质量。

会上,学院副院长赵爱伦传达了学校本科教学工作要点、研究生教育工作要点。与会师生紧紧围绕立德树人根本任务,瞄准马克思主义理论学科人才培养目标,针对提升研究生培养质量、拓展学生学术交流与学科竞赛项目、推进学生实践基地建设、深化本科生综合素质培养、推进学生高质量就业等内容开展深入交流并作出部署。