生命学院二级心理辅导站成功举办第二期“美丽心灵·春之画”活动

为帮助生命学院学生愉悦身心、滋养心灵,培养同学们理性平和的健康心态。生命科学与技术学院二级心理辅导站于331日开展了以“美丽心灵·春之画”为主题的绘画活动。

活动现场,学生们沉浸在绘画的乐趣中,用丰富多彩的色彩和抒情的笔触表达对春天的热爱与向往。有的同学画出了绽放的鲜花,有的描绘了春日的阳光和微风,还有的展现了生命的活力与希望,每一幅作品都流露出同学们对美好生活的向往和追求。

在活动中,心理辅导站的老师不仅提供了绘画指导和技巧分享,还结合心理健康知识与同学们进行了互动交流,引导大家用艺术的方式表达情感,释放压力,促进情绪调节和心灵疗愈。

参与活动的同学纷纷表示,通过这次绘画活动,他们感受到了放松与愉悦,更加理解了美术创作对心灵的滋养和疗愈作用,同时也增进了与同学们之间的交流与友谊。

生命科学与技术学院二级心理辅导站将继续举办类似的心理健康活动,帮助同学们培养积极健康的心态。

image-20240402094108-1