【创优固基】基础学部学习委员座谈会活动成功举办

为进一步了解大一学生现阶段在学习方面的困难与困惑,调研学生对教学工作的意见与建议,建立学生学业问题反馈渠道,4月23日-4月29日,基础学部组织召开了6场学习委员座谈会活动,基础学部副主任张赫老师、教学秘书、辅导员及121名学习委员参加了本次系列座谈活动。

座谈会上,来自各集群专业的学习委员在经过班级内部充分征集意见建议基础上,分别针对现阶段的学习情况、课堂教学、课程设置、教材选用、专业认知、培养方案等问题积极谏言,共提出意见建议100余条。基础学部计划后期与各学院对接,就培养方案、专业分流、大一年度项目等学生重点关心问题进行交流研讨,精准解决学生的“急难愁盼”问题。

基础学部将持续关注学生成长需求,进一步做好学生学习状态调查和成效分析,完善问题反馈机制,把准大一学生特点,以强化学生适应融入、提高能力、夯实基础为工作目标,努力改革创新,整合育人资源,引领学生走向卓越。