【逐梦课堂第103期】化工与化学学院开展逐梦课堂支教活动

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,丰富乡镇学校课程内容,实现“逐梦课堂”品牌项目常态化开展。5月8日上午,化工与化学学院爱之翼青年志愿者协会3名学生,担任逐梦支教团的志愿者,来到哈尔滨市香坊区成高子镇中心校开展趣味化学实验课。

在四年一班的课堂上,志愿者讲师欧迎刚首先为孩子们生动演示“棒棒糖变色”和“蓝海沉浮”两个实验,并详细讲解其中的化学原理,使孩子们能够深入理解这些科学现象。随后,志愿者鼓励孩子们亲自动手操作,在实践中加深对化学的理解,激发学习兴趣。课程结束后,志愿者将提前准备的小礼物分发给孩子们,并与他们合影留念。

本期的趣味化学实验课圆满结束。未来,爱之翼青年志愿者协会将继续关注乡村教育,为更多孩子带去知识和关爱,为他们的成长注入青春活力。期待逐梦支教团与孩子们的下一次相遇!

image 16157image 16162