【院庆30周年】姜宝成老师做客能源学院“哈工大‘八百壮士’精神薪火相传,挺膺担当青春责任”系列访谈

在能源学院建系70周年、建院30周年之际,为更好地继承和发扬哈工大“八百壮士”扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的精神,学习和弘扬学院的优良传统,能源学院围绕“‘八百壮士’精神薪火相传,挺膺担当青春责任”主题开展系列人物专访。5月7日下午,能源学院退休教师姜宝成做客节能楼312,与师生一同回忆“八百壮士”峥嵘岁月,传述“八百壮士”奉献精神。

姜宝成老师主讲工程流体力学、传热学、工程热力学实验课,曾获评哈尔滨工业大学优秀实验教师;主讲课程获评校优秀课程,获得国家级成果4项。主持、参加国家级、省部级教学改革建设项目10余项,参加国家重大专项1项,国家自然科学基金项目2项。在访谈中,姜老师首先与同学们分享了自己在哈工大求学和工作的经历,同学们深入了解到建立能源学院实验教学中心的艰辛历程,老一辈哈工大人为改善教学研究条件、提高教学水平所付出的努力。姜老师强调,当代青年不要过分计较个人得失,要把小我融入到大我当中,才能更容易获得成就感、归属感。同时,姜老师劝勉同学们无论是对待学业还是科研,都要心怀执着之心,保持对目标的坚定追求并且为之不断地付出努力,最后才能成就自己,成为一个对党和国家、对人民有贡献的人。

通过与姜老师的深入交流,同学们进一步感受到了老一辈哈工大人的精神力量和执着追求,并表示将以更加坚定的目标和更充足的动力面对未来的学习生活和科研道路。

image 16181