化工与化学学院博士生党员工作室“学研思行共成长 凝心聚力谱新篇”第八周活动成功开展

本学期博士生党员工作室以“学研思行共成长,凝心聚力谱新篇”为主题,每周组织博士生党支部开展“支部周”系列活动,积极推动博士生党支部党建工作与科研学习深度融合。5月6日至5月10日,由化工与化学学院应用化学系博士生第二党支部承办的博士生党员工作室第八周活动成功开展。

5月6日 “周一:朗读者”

读原著、学原文、悟原理,让理论学习入脑入心。5月6日,化工与化学学院应用化学系博士生第二党支部集中学习了《中国共产党简史》第六章第三节:社会主义建设在曲折中发展。支部成员结合内容分享心得体会,历史证明中国人民是伟大的人民,中国共产党有能力靠自己的力量纠正错误,中国共产党和社会主义制度具有强大的生命力。支部成员表示,党的伟大之处不仅体现在取得的成功和成就,也表现在勇于坚持真理,挫折后毅然奋起,不断开创新的局面。新的征程,我们要深刻把握并继续弘扬中国共产党的成功之道,用历史映照现实、远观未来,开拓前进。

5月7日 “周二:探史实”

知史爱党,知史爱国,不断从历史中汲取前行的力量。 5月7日,化工与化学学院应用化学系博士生第二党支部集中学习了《党课开讲啦》第6期:永葆自我革命精神。浙江省委党校党史党建教研部副主任副教授成为杰讲述了中国共产党历经百年,依然永葆生机活力的制度优势——勇于自我革命,并邀请浙江省衢州市基层街道工作的治理效能改革专班同志分享了改革体会。支部成员谈学习体会,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,新的征程上,我们要牢记打铁必须自身硬的道理,勇敢面对各种考验,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

5月8日 “周三:微党课”

以讲促学,以学促行,让“一人讲”变成“人人讲”。5月8日,化工与化学学院应用化学系博士生第二党支部以“学研思行共成长,凝心聚力谱新篇”为主题开展微党课。张磊江、卢子昂、刘永蕾、韩伟四名同学围绕“永葆自我革命精神,深化全面从严治党”展开研讨,从坚持党中央集中统一领导、全面从严治党、加强作风建设等方面分享各自的学习成果。自我革命永远在路上,居安思危,奋发图强,砥砺前行,是每一代革命人应该铭记于心的革命精神。

5月9日 “周四:党员+”

围绕学生需求,邀请先进典型,发挥党员先锋模范作用。5月9日,化工与化学学院应用化学系博士生第二党支部积极响应全民健身号召,组织支部成员走出实验室,进行体育健身运动。负责党员带领大家开展羽毛球健身活动,以此丰富党支部同学的业余生活,强身健体,增进感情,球场角逐让同学们缓解压力、释放情绪,挥洒汗水激发同学们对生活的热爱和昂扬地斗志。

5月10日 “周五:周末学术汇”

搭建交流平台,发挥人才优势,推动党建科研双融合、双促进、双提升。5月10日,学院博士生党员工作室举办了 “周末学术汇”活动(总第226期)。姜畅、陈建慧、郭盼、张威、赵秦艺五名来自不同研究方向的博士生分别介绍了自己的研究成果,并分享了在科研工作方面的宝贵经验。分享结束后,同学们积极讨论,学术交流与合作氛围浓厚。