【探索未来】“共育未来”院际联合沙龙——未来成“材”(第8期)公告

为全面践行立德树人根本任务,充分发挥全员全过程全方位育人理念,聚焦“学术大师、工程巨匠、业界领袖、治国栋梁”四类杰出人才培养目标,充分发挥“典型引路”作用,在榜样指引下汲取价值精神力量,牢固树立卓越意识,未来技术学院同各学院(部)深入交流合作,开展“共育未来”院际联合沙龙系列活动,分为“专家学者话成才”“学长学姐说成长”两个板块,通过面对面交流帮助同学们对于成长成才有所思、有所得,引导学生探寻专业领域的理想抱负,明晰未来规划。

本期由未来技术学院与材料学院联合开展“未来成‘材’”第八期,活动具体安排如下。

未来成“材”——学长学姐说成长

分享主题:百炼成材,上下求索走过漫漫长路

形式:晚餐会

时间:5月22日(星期三)中午18:30

地点:A02公寓1017

人数:15

三、活动报名

报名范围:未来技术学院全体学生

报名二维码:https://hxo0wgzbjx2j87u6.mikecrm.com/LhYbAaR

四、嘉宾简介

闫耀天,男,汉族,生于19968月,从事新材料与异种材料连接前沿学术领域,入选哈工大春雁英才计划。他曾参与“十三五”装备预研领域重点基金项目1项,国家自然科学基金项目2项,成果助力某型号火箭发动机陶瓷基复合材料喷管连接制造。迄今在JACSAdv. Energy Mater.等学术期刊上以第一作者发表SCI论文16篇,基于相关成果授权国家专利9项,参编中英文专著3部。曾获评黑龙江省优秀共青团员、宝钢教育奖优秀学生特等奖、博士研究生国家奖学金、黑龙江省三好学生、哈工大十佳英才等奖项荣誉。

李培鑫,中共党员,哈工大材料学院博士研究生在读,导师为亓钧雷教授。主要研究方向为异种材料先进钎焊技术及精密控制。在Composites Part B: EngineeringJournal of Manufacturing ProcessesJournal of American Ceramic Society等学术期刊发表SCI论文10篇,授权专利3项。参与“十三五”装备预研领域基金重点项目、国家自然基金面上项目十余项。曾获得国家奖学金、山东省优秀毕业生、一等人民奖学金等多项荣誉。曾先后担任焊接专业学生党支部书记及宣传委员。本科硕士期间先后组织参与多项社会实践活动。先后创办枫海特焊设备制造有限公司及泛特烯科技有限公司,获得过省“互联网+”创新创业大赛、大学生节能减排大赛、美国大学生数学建模大赛、“创青春”全国大学生创业大赛等多项奖项荣誉。