【信星之火】电信学院团委联同通达街道开展遵义会议主题宣讲活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习宣讲遵义会议历史经验和精神内涵,大力传承红色基因,讲好遵义故事,电信学院团委连同通达街道四明社区、三孔桥社区开展遵义会议主题宣讲活动。
       本次活动由电信学院第十四届精英团校的学生干部们主持宣讲。首先,宣讲员通过一个微电影引出了遵义会议这个主题,并分别从“遵义会议的内容、伟大意义、精神的内涵及其当代价值”几个方面为社区居民们讲述遵义会议的历史背景,从紧张的局势到英明的决策,从坚定的信念到伟大的转折。大家仿佛被带回到了那个充满挑战与希望的年代,深刻感受到了先辈们的智慧与勇气。在讲述过程中,宣讲员们巧妙地将遵义会议精神的核心要素,如“民主团结,实事求是”融入其中,使这些精神内涵更加鲜活、立体。同时,他们又以那段激荡的革命岁月为情感纽带,将理论与实践紧密结合,让听众在感受历史的厚重中深刻领悟遵义会议精神在新时代的价值和意义。而后,宣讲员通过互动的方式,引导大家积极分享自己对遵义会议精神启示的理解和感悟。有的居民表示,要将这种精神运用到日常生活中,面对困难不退缩,勇敢向前;有的则说要以遵义会议精神为指引,积极参与社区建设,为打造和谐美好的家园贡献自己的力量。
        通过遵义会议精神宣讲活动,增强了青年学子们爱党爱国爱社会主义的家国情怀,坚定了理想信念,同时也增强了人民群众对遵义会议精神的认识。它将激励着我们每一个人,在新时代的征程中,坚守初心,勇担使命,以更加饱满的热情和坚定的信念,为中国式现代化进程贡献青春力量!