人文社科学部成功举办“筑梦金秀·高考决胜月”系列活动

为积极贯彻落实我校与广西金秀瑶族自治县定点帮扶工作,发挥人文社科学部研支团成员支教经验优势,激发广大团员奋进热情,助力金秀民族高中学子学习成长,人文社科学部特举办“筑梦金秀·高考决胜月”冲刺助力活动。此次活动自4月30日开始以来得到学部学生热情响应,60余名同学踊跃报名成为志愿者。

筹备组织工作

“薪火相传,信件引路”活动中,同学们以满满的诚意和热情撰写了励志信件,分享了自己的高考备考经历和学习经验,送去了真挚的祝福和鼓励。105封信件不仅是文字的传递,更是心灵的交流,学长学姐们的美好祝愿化作一封封温暖的心灵邮件,飞向了遥远的金秀。

“爱心赠礼,情满校园”活动中,同学们主动捐赠书籍、文具和纪念品32件。有位广西籍同学赠送了自己参加马拉松比赛时穿的衣服,他留言:高考就像一场马拉松,剩下的二十多天备考如同最后的冲刺,希望大家能坚持到最后。收到礼物的梁贵贤同学十分感动,表示学长的话语让他倍受鼓舞,二十天后他将穿着这件衣服去高考。

对接的金秀民高班级合影

5月13日,在金秀民族高中,由学校第20届研究生支教团成员——人文社科学部研究生会主席团成员冯姝颖召开了一堂特别的“高考班会”。班会期间支教团成员将前期收集到的信件、礼物一对一分发给同学们,这份来自哈工大的关怀不仅点燃了金秀学子们内心的火焰,也为他们的高考之路增添了勇气和毅力。

活动结束后,金秀民族高中的高三学子们纷纷对哈工大学长学姐的支持和关怀表示感谢,并通过明信片回信表达了感激之情,在即将到来的高考中,他们将加倍努力,不负期待,争取取得优异成绩。

学部将立足学科专业特色,持续关注金秀民族高中学生的成长和发展,带动更多青年学生提供更多力所能及的帮助和支持,同学校一道,助力金秀基础教育蓬勃发展。

研究生支教团队员在支教地分发信件及礼物

金秀民族高中高三学子收到信件