哈工大举行“踔厉奋发新时代 运动健康向未来” 第二届教职工运动健康文化节启动仪式暨环校健步走活动

5月22日中午,由校工会、体育部主办,电气学院工会承办的“踔厉奋发新时代 运动健康向未来”教职工运动健康文化节启动仪式暨环校健步走活动在电机楼广场举行。各基层工会负责人共同启动本届教职工运动健康文化节,近600名教职工参加活动。
       本次环校健步走起点为电机楼广场,途经法院街、校园路、校外街、连通路,在科学园环绕一周后原路返回,全程约5.5公里。参赛教职工们步履矫健,精神抖擞,充分展现了哈工大教职工踔厉奋发、砥砺前行的精神风貌,一路上,大家欢声笑语不断,共同享受着运动带来的快乐。全程参加活动的教职工获得一份精美小礼品。
       比赛前,学生摇滚公社、教职工健身操协会进行了暖场表演,校工会负责人介绍本届教职工运动健康文化节相关情况,电气学院负责人介绍本次环校健步走活动规程,体育部教师带领参赛教职工进行了赛前热身。
       本届教职工运动健康文化节为期一个月,学校工会和各基层工会共同精心设计了环校健步走,“尖兵杯”教职工乒乓球比赛、台球比赛,“悦健康”高水平健康知识讲座、“悦健康”医大二院专家团队进校园义诊等活动,竭诚为教职工提供运动健康文化活动的服务和平台,丰富教职工文体生活,增强教职工健身意识,全面展现教职工活力,营造浓郁的“人人参与、人人运动”的运动健康文化氛围。