【信心加油站】电信学院举办选调经验分享讲座

2024-05-31 11:22

为积极引导学生做好职业规划,落实就业优先战略,切实提高学生就业能力,2024年5月28日,电信学院邀请2022级硕士生、学生党支部书记齐莹开展选调经验分享讲座。

讲座伊始,齐莹首先介绍了选调生的定义、分类及相关政策。随后,她根据选调生和公务员的区别,从报名条件、培养目标、选拔程序和竞争压力等方面分析了报考选调生的优势。接着她列举了各省(直辖市、自治区)选调生政策的时间节点,通过对比分析不同省份报考要求强调了选调生应具备的基本条件,建议同学们根据个人报考需求提前规划。最后,她详细介绍了选调报考流程安排和选调生报考准备工作,为同学们报考选调提供了宝贵建议。会后,她详细解答了同学们提出的相关问题,并和同学们展开深入讨论。

通过本次选调经验分享讲座,同学们对选调生及其相关政策有了更加深入的了解,对报考选调流程和准备工作有了更加全面的认识。未来电信学院将进一步开展“信心加油站”相关活动,增强学生就业竞争力,全方位、多角度助推学生高质量就业。