物理学院举办2024年秩年校友返校活动

浓浓母校情,悠悠校友心。6月15日,物理学院2024年校友秩年返校活动顺利举办。90级应用物理专业09111班校友、59级物理系(5年制)老校友肖丽蓉夫妇分别在毕业30年、60年之际返回母校。学院在理学楼717会议室举办校友座谈会,学院党委书记吴严、副院长丁卫强、副书记陶海亮、教师代表刘树田、离退休教师陈志来等和返校校友们欢聚一堂,共叙情谊。座谈会由党委书记吴严主持。

党委书记吴严对各位校友们秩年返校重回母校、学院表示热烈的欢迎,并向各位校友介绍了学校日新月异的发展变化,重点介绍了百年校庆收到习近平总书记贺信以来的改革发展情况。副院长丁卫强向各位校友们汇报了物理学科发展历史以及学院目前的发展动态。校友们对母校和学院近些年取得这么好的办学成绩感到特别振奋、骄傲和自豪。

座谈交流环节中,各位校友分别回忆了当年在母校、学院学习、生活和工作的点滴故事,分享个人毕业后的成长经历,感恩母校对自己的培养与关爱,尤其是哈工大精神和传统对自己人生和事业的影响深有感触。已经毕业60年回到母校的老校友肖丽蓉深情回忆了自己当时在学校求学的日子,对学院老师、班级同学、学校食堂、学习生活等情况记忆犹新、如数家珍。老校友表示多年以后再次回到母校,为母校发展成就感到骄傲,为学院发展感到自豪,深感母校培养和精神传承的重要性,对母校和学院未来发展充满期待

与会校友彼此畅聊当年的师生情、校友情、同学情,一起翻看求学时期的档案资料,一起追忆难忘的青春岁月,同时对母校和学院发展建言献策,纷纷表示要继续以实际行动支持母校再创卓越佳绩。90111班返校校友还与与会人员共同探讨了奖助学金设置等话题。

最后,学院向校友赠送了纪念礼物,校友们在理学楼一楼“物穷其理”红色见学点前,学习了我校八百壮士杰出代表洪晶先生的先进事迹和感人故事,并向洪晶先生塑像敬献花篮并合影留念。学院陪同校友们参加了学校校友纪念大会、怀旧餐、校园重游等活动。

校友们热烈交流共叙往昔情谊

校友们一起翻看求学时期的宝贵档案资料