【共叙同窗师生情】化工与化学学院2024年校友秩年返校活动顺利举行

师友相伴,共襄盛举;学子竞秀,群星灿烂。6月15日-16日,化工与化学学院举行了校友秩年返校活动,校友们从全国各地回归“故里”,感受母校沧桑巨变与蓬勃发展。

16日上午,电化学工程系师生校友齐聚明德楼明理学术报告厅共话同窗岁月,学院党委书记刘光惠,退休教师史鹏飞教授、王金玉教授、电化学工程系主任王家钧,招生及校友办公室主任赵蕾及学院教师代表袁国辉教授、左朋建教授参加交流座谈会,会议由学院副院长杜春雨主持。

刘光惠首先对校友们回到母校表示热烈欢迎,并表示校友们积极践行哈工大精神,秉承哈工大校训,通过自己的努力在各行各业做出了突出贡献,擦亮了杰出人才的底色,为专业发展和高水平人才培养赢得了广泛赞誉。校友永远是母校宝贵的财富,是学院发展最可依靠的重要力量,希望校友们继续关心支持学院发展建设,进一步扩大与母校的合作交流,建设校友与母校情感共同体、事业共同体、命运共同体。

王家钧向校友介绍了学院和电化学工程系近年来在师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的成就,他表示校友的发展与学院的发展同频共振,希望校友继续关心、支持院系发展和建设。

校友们深情地回忆了在母校的美好时光,为母校取得的发展成就感到自豪,由衷感谢母校和老师们的悉心培育,并表示将不忘初心、牢记使命,以实际行动为母校争光,在各自的领域继续传承和发扬哈工大精神,为行业技术进步与中国式现代化建设做出新的更大贡献!

图文:闫 珺

排版:闫 珺