土木工程学院举办“苏博特”杯第七届全国大学生混凝土材料设计大赛校内选拔赛

为提升学生动手实践能力、活跃学生科技创新思维,近日,土木工程材料学科组、土木工程学院大学生创新实验中心、土木工程学院学生科技创新协会联合举办“苏博特”杯第七届全国大学生混凝土材料设计大赛校内选拔赛,学院大二年级本科生以及大三年级本科生共6支队伍参赛。

本次选拔赛由土木工程学院材料学科组肖会刚老师、周春圣老师、邓宏卫老师指导,共分为理论考察、配合比设计、实践操作三个部分。参赛学生努力学习相关专业知识,积极按照要求备赛,按照老师的指导进行配合比设计、实践操作训练,提升了学生的实践能力和综合学习能力,同时提升了学院的科技创新氛围。最终选拔赛综合成绩第一的队伍将代表学校参加在安徽合肥举办的“苏博特”杯第七届全国大学生混凝土材料设计大赛。

据悉,全国大学生混凝土材料设计大赛是由中国混凝土与水泥制品协会(CCPA)教育与人力资源工作委员会、全国高等学校建筑材料学科研究会发起主办的、面向全国高校无机非金属材料与土木工程专业大学生的一项科技竞赛活动。大赛旨在激发大学生对混凝土材料设计的兴趣和创新精神,鼓励青年学生将理论与实践结合,设计高性能、满足各种工程建设需要的混凝土材料,推动混凝土行业的材料技术进步与应用创新的同时,为行业发展培养后继人才。

image 16599image 16601