【育才弘基】基础学部成功举办“言之有物·笑出心声”脱口秀表演

为促进五育并举,开拓学生视野,丰富学生校园文化生活,培养学生语言表达能力,锻炼同学们敢于表达,善于表达,乐于表达,为学业生活、表达交友提供帮助,哈尔滨工业大学2004届校友邹澍,于2024年6月16日晚在一校区活动中心227成功举办脱口秀表演 。

脱口秀演出来邀请了哈工大喜剧社同学一同表演,在主持人与观众的开场互动中,脱口秀表演拉开了序幕。主讲嘉宾以《职场奋斗手册》为主题,从自己的原生家庭讲起,讲自己毕业二十年以来在职业生涯上的奋斗历程,以一种诙谐幽默的方式向大家展示。主讲嘉宾通过自己的故事告诉同学们,只要肯坚持,实现自己的理想目标,成就自己的人生事业并非遥不可及。最后,在主讲嘉宾与喜剧社同学们的互动表演中,演出结束。

本次演出不仅给同学们的校园文化生活增添一分喜悦,也告诉同学们在未来职业奋斗的道路上,坚持二字的重要性。在全场总共百余名观众阵阵欢声中,脱口秀表演成功落下帷幕,为繁忙生活带来更多乐趣,相信同学们可以在接下来的学习生活中,提升自己的文化艺术水平以及演讲表达能力。