【第十期IO参访】联合国教科文组织海湾地区与也门办公室线上云参访

为促进我校学生拓宽国际视野,培养学生国际素养,进一步加强国际人才培养输送,现面向全校同学开办联合国教科文组织(UNESCO)海湾地区与也门办公室线上参访活动。教科文组织的工作人员将带领同学们参访坐落于卡塔尔多哈的地区办公室,并介绍组织的发展历史与宗旨使命,工作领域与组织机构。欢迎各学院有意向、有志于赴国际组织实习任职的同学积极报名参与。

参访信息
参访时间:6月24日 19:00-20:00(北京时间)
参访形式:腾讯会议 696-275-943
参访语言:中文
参访人数:100人以内

嘉宾介绍
       庞景文,现任职联合国教科文组织文化部门项目助理,协助开展保护海湾国家及也门地区文化遗产保护的相关项目,曾经在国际竹藤组织和联合国二级中心国际创意与可持续发展中心实习,曾经是联合国粮食系统峰会接触志愿者、联合国粮食系统峰会青年大使。

联合国教科文组织海湾地区与也门办公室简介
       教科文组织设在多哈的海湾地区和也门区域办事处成立于1976年,负责巴林王国、科威特国、沙特阿拉伯王国、阿曼苏丹国、卡塔尔国、阿拉伯联合酋长国和也门的项目工作。教科文组织海湾地区和也门办公室致力于在可持续发展的社会、文化、环境和经济层面寻找和实施创新解决方案,帮助各国实现其国家发展优先事项和对可持续发展目标和联合国大会2015年通过的《2030年议程》的承诺。

教科文组织的宗旨在于通过教育、科学及文化来促进各国间合作,对和平与安全作出贡献,以增进对正义、法治及联合国宪章所确认之世界人民不分种族、性别、语言或宗教均享人权与基本自由之普遍尊重。作为各国政府间讨论教育、科学和文化问题的国际组织,其设置了五大职能:
(1)前瞻性研究:明天的世界需要什么样的教育、科学、文化和传播。
(2)知识的发展、传播与交流:主要依靠研究、培训和教学。
(3)制订准则:起草和通过国际文件和法律建议。
(4)知识和技术:以“技术合作”的形式提供给会员国制订发展政策和发展计划。
(5)专门化信息的交流。