点亮梦想,指引未来 —— 哈工大“穆名而来 棱听基层” 政务实习实践团走进穆棱一中

2024-07-09 15:59

为帮助穆棱学子更好地了解学校主流学科内容和专业特色,73日下午,哈工大“穆名而来 棱听基层政务实习实践团走进穆棱一中,为高二、高三学子们带来了一场别开生面的学科专业解读活动。此次活动恰逢高考志愿填报的关键时期,旨在帮助学生们更全面地了解学校专业、了解大学生活,更加科学地做出选择。

活动在一片热烈的掌声中拉开序幕。作为经历过高考洗礼的学长学姐,团队成员们以自己的所在学院为出发点,为学生们详细介绍了航天学院、人文社科学部马克思主义学院、土木工程学院、环境学院、计算学部等多个学院的学科细分专业、大学核心课程和未来就业方向。

团队成员们鼓励学生根据自己的兴趣和特长,选择最适合自己的专业方向,勇敢地追逐自己的梦想。此外,团队成员还分享了丰富多彩的大学生活趣事。从学术竞赛到社团活动,从志愿服务到国际交流,大学生活的每一个角落都充满了无限可能和精彩瞬间。这些生动的故事不仅让学生们对大学生活充满了向往,也为他们即将到来的大学生活描绘了一幅美好的蓝图。

此次活动受到了师生们的一致好评。学生们表示,通过这次活动,他们对学校的专业设置和学科特点有了更清晰认识,对高考志愿填报也更加充满信心。老师们也认为,这样的活动对于引导学生正确认识专业选择,规划未来职业发展具有重要作用。

知识的火炬在青春的手中传递,梦想的种子在希望的田野上生根。哈工大“穆名而来 棱听基层政务实习实践团将不忘初心,砥砺前行,为推动教育事业和科普事业的发展贡献哈工大力量

穆棱市政务实习团合影

穆棱市政务实习团为学生讲解学院学科特点