哈尔滨工业大学2024年暑期克拉玛依市政务实习启动仪式顺利召开

2024-07-09 16:08

(张嘉婷/文 施雨洁/图)为深入贯彻落实党的二十大精神,紧扣立德树人根本任务,让学生在基层经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,11名哈工大学子于77日前往克拉玛依市开展2024年暑期政务实习实践活动。

78日上午,2024年暑期哈尔滨工业大学、清华大学研究生见习实践活动见面会在克拉玛依市人社局召开。会议由克拉玛依市人社局副局长张立群主持,14实习单位代表出席会议。

首先哈尔滨工业大学土木工程学院、克拉玛依市政务实习队长徐以帅表达了对给予这次政务实习机会的克拉玛依市政府以及所有实习单位领导及工作人员的感谢和敬意,并表示实习生们将以高度的责任感和使命感,认真对待每一项工作任务,严格遵守实习纪律,充分发挥自身专业优势,为克拉玛依的建设和发展提供新的思路和建议,展现哈工大学子的良好风貌。

会上,各实习单位简要介绍了单位基本情况,并结合前期申报的需求和实习生专业,对实习生提出了实习计划,明确了实习要求实习生共同观看克拉玛依市城市宣传片并听取有关克拉玛依市社会经济发展情况的介绍

最后,张立群副局长表示,希望实习生能够保持学习姿态,深入学习习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示批示精神,深刻领悟新时代党的治疆方略,主动了解新疆历史文化和克拉玛依“石油精神”敢于担当、善于作为,要用好在克拉玛依市的实践锻炼时间,充分发挥专业特长,在实践岗位上多做贡献。

通过见习实践活动见面会,同学们明确了未来实践过程中任务及目标,纷纷表示将会在之后的实习实践中一定深入基层一线,将所学专业与实习工作相结合,争做新时代扎根基层、爱国奉献的强国先锋为基层治理贡献哈工大力量。

政务实习团在克拉玛依机场合影

政务实习团成员在启动仪式合影