【Hi-Time】关于国际教育学院开展教师节主题日系列活动的通知

2024-09-06 16:36

“丹桂飘香送祝福,芬芳桃李报师恩。”为在校园内弘扬尊师重教的良好风尚,促进国际教育学院师生的深入交流,在中国第40个教师节到来之际,学院将组织一系列丰富多彩、意义非凡的主题日活动。

一、活动介绍

(一)开学第一课:“树师德、正师风”师德师风培训

活动时间:9月9日下午1:30

活动地点:国际教育学院A03- A307教室

活动内容:为了进一步强化我院全体教职工的职业责任感,提升教学质量,增强服务意识,营造风清气正的校园文化氛围,国际教育学院特邀请学校教师工作部的专家,为学院全体教职工举办一场别开生面的师德师风专题培训活动。

(二)“情系教师节、 关怀暖人心 ”学院领导与教职工座谈会

活动时间:9月9日下午2:30

活动地点:国际教育学院A03-A307教室

活动内容:为进一步强化学院内部沟通机制,凝聚全体教职工的智慧与共识,共同绘制学院未来发展的宏伟蓝图,特此举办学院座谈会。本次座谈会将围绕来华留学生管理工作的优化、课程体系的建设、来华留学生培养与管理的提升、校园多元文化的促进、学校国际化氛围的营造,以及来华留学工作的高质量发展等核心议题展开深入交流与探讨。

(三)“浓浓尊师意、深深感恩情”国际学生感恩教师卡制作活动

活动时间:9月9日

活动地点:国际教育学院二楼

活动内容:鼓励国际学生亲手制作感恩卡片,用创意和真心表达对老师们的感激之情,增强师生对跨文化交流的理解与尊重,促进国际文化交流与融合。

二、参与方式

请各位师生密切关注后续详细活动安排及报名通知。我们诚挚邀请每一位师生积极参与,共同庆祝这个属于全体教育工作者的节日。

在这个充满敬意与温情的日子里,国际教育学院愿与全体师生携手并进,共同传承尊师重教的美德,为培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的人才而不懈努力。

最后,预祝教师节活动圆满成功,祝愿所有教师节日快乐、身体健康、工作顺利!