【学生党员实践团】数学学院 “铭记历史,践行使命”团开展暑期社会实践

为继承深刻领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,传承红色基因、赓续红色血脉,76日至815日,“铭记历史,践行使命”实践团成员通过线下多种方式开展了2024暑期社会实践活动。

实践团成员走访黑龙江、浙江、江苏3省的革命旧址,先后参观了黑龙江省哈尔滨市东北烈士纪念馆、哈工大中心、浙江革命烈士纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,缅怀历史,追忆先辈。东北烈士纪念馆,认识到弘扬伟大的东北抗联精神,就是要坚定理想信念,对党绝对忠诚。浙江革命烈士纪念馆,认识到这些牺牲与奉献,是今天能够享有和平与幸福生活的基石。哈工大中心,从建校初期的筚路蓝缕,到新中国成立后的辉煌成就,每一处展览都生动展现了哈尔滨工业大学在党的领导下,如何赓续中国共产党人的伟大精神——爱国奉献、艰苦奋斗、勇于创新。

此次学生党员暑期社会实践,对实践团成员来说不仅是一次知识的积累,更是一场精神的洗礼,激励同学们在新时代的征程上,不忘初心,砥砺前行。决心要将个人理想融入国家发展大局,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,在新时代的征程上不忘初心、牢记使命,自觉传承红色基因,赓续红色血脉。

image-20240913172046-1