航天学院召开2023级本科生班主任工作会

为进一步加强航天学院学生工作“五横四纵”网络建设,发挥好班主任作为学生思想政治教育骨干力量的重要作用, 9月11日下午,航天学院在主楼236会议室召开班主任工作会。航天学院学工负责人苗成国、2023级本科生班主任和年级辅导员参加会议。
        辅导员都英鑫、陈佳月分别汇报了年级整体情况,对各班成绩和典型培育进行系统分析,详细介绍了需特殊关注学生情况,并就近期科创竞赛、奖学金评定、大型活动等事项作了解释说明。
        苗成国对各位新聘班主任表示欢迎,围绕班主任关心关爱学生举措、学工系统使用、考核具体流程和结果应用等方面详细解读了《班主任管理办法》《班主任业绩考核方案》。苗成国强调,一是要明晰工作职责,高标准落实好各项“规定动作”;二是要掌握工作要点,做好日常的态势感知和关键时间节点的引导激励;三是要强化工作联动,注重与辅导员、班干部合力解决好学生的急难愁盼。
        与会人员围绕开展学生工作中遇到的具体问题进行了研讨交流。

image 17360

活动预报