【两弹一星】航天学院“仰望”志愿宣讲团走进辽河社区

为弘扬两弹一星精神,激励广大居民学习老一辈科学家们无私奉献、艰苦奋斗和创新进取精神航天学院仰望志愿宣讲团1021面向辽河社区居民开展两弹一星精神宣讲活动。

仰望志愿宣讲团联合基础学部青年志愿者协会,以辽河社区新锋驿站为工作基地通过展板宣传播放科普视频、电子演示文稿与陈述等方式,向社区党员和居民介绍中国航天事业的发展核技术在公共安全领域的运用。宣讲的讲解使大家了解到中国科学家在极其艰苦的环境下,依靠自主创新研制两弹一星的光辉历程并且认识到核技术不仅在国家安全领域发挥着重要作用,还是维护社会和谐稳定的重要工具,发展“两弹一星”事业意义非凡。

未来,志愿宣讲团将保障宣传活动的常态化开展,以感悟科技魅力,厚植家国情怀,贡献青春力量为宗旨,努力传承、弘扬、践行热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神

image-20241025170804-1