【“职”上云霄】经管学院求职就业指导会第14期成功举办

10月11日,经管学院“职”上云霄求职就业指导会第14期成功举办,本次讲座特别邀请了美的集团拥有11年资深招聘经验的崔经理作为主讲嘉宾,为学院2023级硕士毕业年级提供了宝贵的就业指导。

崔经理首先以美的集团为例,对企业招聘流程及时间节点、企业文化与业务分布进行了详细介绍,帮助同学们对各行业头部企业的运行模式和招聘思路做初步了解。

随后,崔经理针对当前就业形势和经管学科学生特点,进行了深入地求职就业指导。他指出,在竞争激烈的就业市场中,同学们不仅要掌握专业知识,还要展现出与求职岗位相匹配的特质。崔经理分享了关于面试技巧的丰富经验。他强调,面试前的充分准备是成功的关键。学生们应该深入了解应聘公司的背景、业务范围以及岗位要求,以便在面试中能够有针对性地回答问题。此外,崔经理还提醒学生们要注意面试礼仪,包括着装得体、举止大方、语言表达清晰等,这些都能给面试官留下良好的第一印象。

崔经理建议同学们在面试过程中要保持积极的心态,勇于展示自己的优势和特长。他提到,面试官通常会通过提问来考察应聘者的综合素质,如沟通能力、团队协作能力、解决问题的能力等。

最后,崔经理与同学们进行了互动问答,同学们围绕职业选择、行业发展趋势、个人成长等多个方面提出疑问。崔经理逐一耐心解答,并给出了许多切实可行的解决方案。