“悦健康”秋冬季常见疾病校园义诊活动圆满结束

2024-10-28 11:19

10月24日,由校工会主办的“悦健康”秋冬季常见疾病校园义诊活动在我校一区步行街举行。黑龙江中医药大学附属第一医院的心血管科、呼吸科专家,黑龙江省口腔医院的口腔科专家应邀为我校师生进行了零距离、面对面的诊疗。
       黑龙江中医药大学附属第一医院心血管病一科主任、黑龙江省青年名中医、黑龙江省健康科普专家金娟,呼吸科副主任医师李星,针对秋冬交替高发的心脑血管疾病、感冒流感等呼吸道疾病,对教职工们提出的相关健康疑问给予耐心的解答,并给出相应的预防保健和治疗建议。黑龙江省口腔医院修复科主任程强、口腔颌面外科副主任医师尹翰文耐心细致地为前来问诊的师生进行口腔检查,分析口腔问题产生的原因,给予个性化治疗建议。
       此次活动吸引了众多教职工的积极参与,通过义诊,让我校长期处于亚健康状态的教职工对自己的身体状况有了更加深入的了解,增强了健康管理意识,倡导了文明、健康、积极的生活方式。