数学学院爱心社开展第三十二期“爱心家教”志愿服务活动

近期,数学学院爱心社开展第三十二期“爱心家教”志愿服务活动,志愿者们与受助残疾家庭学生对接,分别前往受助学生家中,开展爱心家教活动。志愿者们进行了充分准备,详细了解受助学生情况,认真备课,准备资料。在志愿服务中根据学生的学习风格和能力调整教学方法,帮助受助学生复习重点知识,辅导他们完成课后作业,讲解作业中的疑难问题,提升受助孩子们的学习质量。考虑到不能时时照拂孩子们的学习情况,志愿者们也鼓励学生独立思考和自主学习。辅导学习之余,志愿者们也耐心疏导孩子们在学习上的受挫情绪,开导和鼓励他们。最后志愿者们会详细地填写家教记录,并及时反馈给爱心社,为后续志愿服务中对孩子们进行指导提供参考。

image local-20241018083832-1