【创优固基】“百思堂·名师讲堂”(第十四期)大学物理考前指导成功举办

为进一步加强基础学部学风建设,建立健全学业支持体系,营造校园“勤思、勤学、勤问”的良好氛围,帮助大一同学们备考大学物理期中考试,基础学部学业支持中心联合基础学部百思堂邀请到物理学院周可雅教授在二校区主楼B307为同学们进行大学物理考前指导。

周可雅教授从大学物理课程知识点梳理、经典例题讲解微积分、学习资源等方面分享了如何能够把握适合自己的备考节奏。此外,周可雅教授也用生动诙谐的语言和丰富多彩的事例为同学们讲述了学习大学物理的思维和方法,启发同学们的物理思维。

本次讲座,同学们热情高涨、受益匪浅,不仅对物理学习有了更深入的理解,也掌握了许多高效的备考方法,对未来的物理学习有了更明确的方向。