关于开展实验室安全隐患排查工作的通知

2024-05-09 11:36

各学院、学部,各直属单位:

近期兄弟高校实验室安全事故频发,为杜绝我校实验室安全事故发生,保障师生生命安全,将于5月13日-17日开展实验室安全日查夜查、专项督导检查。本次检查方式为不打招呼直接进入实验室,重点检查易燃易爆等危险品的安全管理,其中包括:爆炸品;压缩气体和液化气体;易燃液体;易燃固体、自燃物品和遇湿易燃品;氧化剂和有机过氧化物;毒害品和感染性物品;放射性物品;腐蚀品;危险化学品。

请各单位按照《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》要求开展实验室安全检查,对发现的隐患进行台账化管理,整改过程要明确责任人、整改时间、整改措施,并保障经费落实整改实行销号管理,举一反三,坚决杜绝发生安全事故,确保校园和师生安全。