【信梦职涯】电信学院组织学生赴杭州海康威视数字技术股份有限公司交流学习(第二十五期)

2024-05-10 19:49

为推动校企合作走深走实,引导学生深入了解专业应用前景、做好职业生涯规划,2024年4月28日下午,电子与信息工程学院师生一行前往杭州海康威视数字技术股份有限公司开展实地交流学习。

抵达企业后,在工作人员的陪同下,实践团成员们首先参观了宣传展厅。展厅展示了海康威视的最新科技成果,涵盖了先进的监控设备、智能家居产品等。工作人员耐心地向师生们介绍了每一款产品的特色和功能,并阐述了公司在数字技术领域的创新历程。参观结束后,实践团成员们与工作人员在会议室进行了深入的交流。工作人员详细介绍了海康威视的企业文化、发展历程,并阐述了公司在数字技术领域的卓越成就。他们还分享了自己的职业成长经历,为同学们的未来职业规划提供了有益的建议。在交流过程中,实践团成员们积极发言,提出了许多关于数字技术和未来职业发展的问题,负责人详细解答了同学们的问题并展开深入探讨。

这次参观学习活动使同学们对杭州海康威视数字技术股份有限公司有了更深入的了解,也对数字技术领域的前沿发展有了新的认识。与企业工作人员面对面的交流,为同学们提供了宝贵的职业启示和规划方向。电信学院将继续发挥“信梦职涯”的引领作用,加强与企业的合作,为学生提供更多的实地学习机会,助力他们在职业道路上迈出坚实的一步。