【信梦职涯】电信学院组织学生赴苏州汇川技术有限公司交流学习(第二十六期)

2024-05-10 19:50

为积极引导学生做好职业规划,推动校企合作深入开展,2024年4月30日上午,电子与信息工程学院师生一行前往苏州汇川技术有限公司,开展实地参观与学习活动。

抵达企业后,实践团成员首先参观了汇川技术工控博物馆。工作人员详细介绍了企业的发展历程和产品的迭代进展。展厅内陈列着汇川技术在工业自动化、智能装备等领域的创新产品,其中包括新一代智能控制系统、工业自动化、工业数字化等一系列技术成果,包含人们日常生活中的衣食住行以及工业生产等多领域的技术创新。工作人员为师生们讲解展厅中产品的功能和优势,并介绍了其在实际应用中的场景。

随后,师生们与企业工作人员在会议室进行了座谈交流。工作人员介绍了公司的企业文化、发展历程以及在智能制造领域的卓越成就,以及分享了个人的职业成长经历,为同学们的职业规划提供了有益的建议。在交流过程中,同学们积极提问,探讨智能制造技术的未来发展趋势以及自身在该领域的职业发展方向。

通过此次参观学习活动,师生们对苏州汇川技术有限公司有了更全面深入的了解,同时也对智能制造领域的前沿发展有了更深入的认识。与企业工作人员的面对面交流,不仅开阔了同学们的视野,还为同学们提供了宝贵的职业启示和规划指导。电信学院将继续依托“信梦职涯”活动平台,加强与企业的交流合作,为同学们提供更广泛的交流学习机会,落实好高质量就业育人的工作。