【职“数”于你|第14期】硕博就业选择分享会

数学学院研究生会于5月10日特邀数学学院优秀博士生严学威同学,在理学楼308举办职业规划大赛之硕博就业选择分享会。

首先针对研究生升学、就业选择问题,严学威同学指出关键在于明确个人职业规划与研究兴趣,博士生就业主要方向为高校教学、科研院所、企业研发部门等,特别是目前数学+理工的交叉新兴方向,在人工智能、生物技术、新能源、环境保护等交叉领域。围绕博士生学业学习问题,建议要结合个人兴趣、学科发展趋势、社会需求、导师研究专长综合考量。可以通过参加研讨会、阅读最新科研文献、与学界同行交流等方式,逐步明确自己的研究兴趣点。本次讲座分享帮助同学们更好地了解硕博期间学业规划、就业选择,拓展了数学学院学生职涯规划视野。