【育才弘基】基础学部举办“一圈到底”挑战赛

为贯彻落实党的二十大精神,营造热爱体育的和谐校园氛围,丰富学部学子校园文化生活,展现新时代哈工大青年的精神风貌。哈尔滨工业大学基础学部于教学周第11周开展“春趣携手 悦享青春”阳光体育周活动。本次阳光体育周活动共设置九个项目,包括花式跳绳比赛、“一圈到底”挑战、体育理论知识竞赛等等,每一个活动都趣味盎然,每一位选手都全力以赴。

活动现场,自行组队的学生们需要手拉手快速而准确地穿越一个呼啦圈,完成指定的挑战任务。既考验了学生们的身体协调性和灵活性,也激发了他们的竞争意识和团队合作精神。环环相扣,默契配合,争分夺秒,“圈”力以赴。在“一圈到底”挑战中,呼啦圈在队伍里自由灵活地穿梭,每位选手都在想方设法地快速传递呼啦圈,衔接处的每一次传递,不仅考验个人的肢体柔韧度,也需要队友间的协调配合能力,活动现场既有欢声笑语,又充斥着紧张激烈,学生们不仅锻炼了身体,还收获了友谊和快乐。

此次活动的成功举办,不仅为学生们提供了一个互相熟悉、展示自我、锻炼身体的平台,更在无形中传递了健康、积极的生活理念,丰富了团队合作经验。每位选手都充分展示了自身实力,赛出水平、赛出风格,收获健康、收获快乐,提升身体素质,培养团队精神,展现自己的青春活力和创造力。