物理学院举办第36期“数值模拟在材料和器件设计中的应用”主题洪晶讲堂

2024-05-20 16:43

512日晚,物理学院李伟奇教授做客洪晶讲堂,于活动中心一楼咖啡厅与学院十余位本科生座谈交流,2022级本科生吴瑶主持此次活动。

讲座开始,李伟奇老师向大家讲述了自己的教学经历,担任班主任时首届学生的就业方向等内容。他强调,大家本科阶段学习的课程对日后的科研工作有着深远的影响,并提醒同学们要重视基础课程的学习。随后,李伟奇老师介绍了他的主要研究方向和科研经历,并由衷地表达了他对洪晶先生及老一辈科研工作者的敬佩与赞扬。同时,他也鼓励同学们饮水思源踔厉奋发,传承老一辈建设者艰苦奋斗优良精神。

在同学们的自由提问环节,李伟奇老师耐心清晰地回答了大家的问题,并提醒同学们除了自己的兴趣外,还更需要关注大环境的变化与前沿科学进展。

据悉,为深入践行习近平总书记贺信精神,学习传承洪晶先生为人为学的精神和智慧,物理学院正陆续开展洪晶讲堂系列活动。洪晶讲堂致力于营造轻松自由氛围,搭建学生与老师、校友零距离互动交流平台,于问答中感悟学科历史,加深学生对各研究方向现况及科学研究过程的了解,培育具备科学家潜质、愿意献身科学研究事业及相关领域的杰出人才。此次讲堂为第36期,欢迎同学们积极参加后续活动,共同探索神秘的物理学新世界!