【Hi-Time】国际教育学院2024届国际学生“留学哈工大,启航新征程”毕业季系列活动预告

2024-05-21 10:53

时光荏苒,匆匆又夏天。毕业既是终点,也是起点。国际教育学院聚焦“四类杰出人才”培养目标,为充分推动来华留学高质量发展,鼓励即将毕业的国际学生讲好中国故事,丰富“留学哈工大”品牌特色内涵,现计划开展国际学生毕业季系列活动,活动内容具体如下。

留学哈工大,启航新征程

2024年5月20日—2024年6月9日

(一)定格毕业瞬间——2024届毕业生合影

为进一步增强毕业生之间的情谊,为今后的生活留下一段美好而又难忘的回忆,也借此表达对毕业生们的美好祝福和殷切期望,为他们怀念过去,为他们壮行未来。国际教育学院毕业生计划于5月末在主楼前拍摄毕业照。

(二)学长火炬——应届毕业生爱心捐赠活动

随着毕业季的到来,许多毕业生即将离开校园,开始新的旅程。他们手中积累了大量的书籍、笔记和学习资料,这些宝贵的资源若能传递给学弟学妹们,不仅能够帮助他们更好地学习和成长,也是对知识传承的一种美好体现。捐赠者可以在书籍的扉页上留下寄语或签名,让书籍成为传递个人关怀和鼓励的载体。学院将举办捐赠者与接受者之间的交流会,增进彼此了解,分享学习经验和校园生活。

(三)启智润心——毕业生美育之旅系列活动

举办新中式簪花毕业帽制作、毕业歌会、毕业红毯等活动,为国际学生毕业生们搭建风采展示舞台,留下校园时光的独特记忆。鼓励毕业生拍摄毕业VLOG,回顾留学哈工大的青葱岁月,漫步中国、遇见中国,讲述他们心底的中国故事。

(四)薪火相传——优秀毕业生系列推送活动

征集各类典型事迹,撰写优秀国际学生毕业生系列推送,用实际经历展示哈工大国际学生积极向上的精神风貌。发扬优秀毕业生榜样引领作用,鼓励低年级国际学生学习优秀品质,锚定发展方向,勇往直前,追求梦想。

惜别哈工大,迈向崭新天地,从世界各地来,又到天南地北去。逢春丁香花又开,新光再照赴山海。 祝国际学生们毕业快乐!

哈尔滨工业大学

2024年5月21日