中广核研究院人力资源部主任郭勇强 到我校研究生院调研

5月13日,中广核研究院人力资源部主任郭勇强到研究生院调研,研究生院副院长王剑波、培养处副处长侯磊出席座谈会。

王剑波从高校和企业两个角度介绍了工程硕博士培养改革专项的现行政策和卡点,他表示,校企之间要加强合作交流、统筹优势资源、携手深化改革。侯磊介绍了我校新时代卓越工程师培养的目标与举措,并详细介绍了我校工程硕博士培养改革专项的推进情况,他表示,畅通校企联合培养环节、提高培养质量的关键在于校企双导师,建立双导师库、落实项目制势在必行,未来校企将完善联合培养工作机制、构建高质量人才培养体系,持续为国家培养输送卓越工程师后备人才。郭勇强介绍了中广核对工程硕博士的培养政策和保障,他表示,中广核将积极支持学校双导师库建设、提供更多产业一线课题,为学生搭建高质量的实践平台。

我校研究生院专业学位培养办姜桦楠、岳亚美、汤晓宇,电气工程及自动化学院副院长于艳君、航天学院教授关威出席座谈会。