我校赴中国商用飞机有限责任公司座谈交流

5月8日下午,我校研究生院常务副院长宗影影、交通科学与工程学院院长董泽蛟一行赴中国商用飞机有限责任公司座谈交流,中国商飞人力资源部人才发展处处长徐明出席座谈。

会议围绕工程硕博士培养改革专项进展、校企协同育人机制建设、产教融合发展方向等进行了深入探讨。会上,宗影影首先介绍了哈工大在工程硕博士培养改革专项方面的积极探索。她表示,哈工大一直致力于打造国际化、高水平的工程教育平台,形成了一套独具特色的工程人才培养体系。同时,她还特别强调了研究生导师发展中心基地在促进导师队伍建设和提升教育质量方面所起到的关键作用。徐明详细解读了中国商飞在工程人才教育和培养方面的政策。他表示,中国商飞将全力支持哈工大在工程硕博士培养改革方面的工作,提供更多与产业发展紧密相关的课题,共同为学生搭建高质量的实践平台,让学生在实践中学习、在研究中成长。随后,双方就专项学生课题匹配机制、工作专班联络协调机制以及行业导师聘任与管理等相关事宜展开了讨论。

此次座谈不仅加深了哈工大和中国商飞之间的了解,更为双方未来在产教融合领域开展深度合作奠定了坚实的基础。

我校研究生院培养处副处长侯磊、交通科学与工程学院副院长单丽岩、研究生教学秘书石婷婷、中国商飞人力资源部人才发展处经理赵琪、上飞院人力资源部副部长董默、人力资源部人才发展处主管王一舟、上飞院人力资源部副室主任赵思轩、上飞院教育培训中心副室主任徐晨、试飞中心人力资源部(培训中心)部门助理王雯、试飞中心测试工程部部门经理王加熙出席座谈会。