【育才弘基】基础学部顺利开展“踏春行”师生徒步活动

春风拂面、万物复苏为激发学生的运动热情,丰富校园文化生活,基础学部5月21日13:00开展“踏春行”师生徒步活动共有20名学生、15名教师前往东北林业大学的中国(哈尔滨)森林博物馆参观和林场进行徒步活动。

“中国(哈尔滨)森林博物馆”是经国家林业局批准,由东北林业大学和黑龙江省林业厅携手全行业共同建设的我国第一家以森林为主题的专题类博物馆。以中国现有5个林纲组、23个林纲、185个林型组和580多个林型为馆藏基础,设置“森林与自然界”、“森林与人类”、“美丽森林与生态文明”三部分。馆内以复原的真实森林景观、实体动植物并结合声光电等多媒体技术手段,使参观者身临其境。师生们在讲解员的带领下深入了解了我国的森林生态系统。变换的光彩和光影,加上仿真的林间小路,让师生们仿佛真正进入了森林秘境。

林场徒步环节中,师生们在林场自由组队进行活动,利用各类轨迹记录APP进行轨迹记录画出形状。在置身林中探索人与自然和谐相处的乐趣。

师生们在锻炼身体的同时释放了压力,希望各位师生以本次徒步活动为契机,在学习、工作、生活方面都能享受其中,不断取得新的进步。